教学管理  
 
教学管理
考试专栏
教学资源案例库
 
  教学管理    

转发:关于开展三峡大学第二届本科“课堂教学质量卓越奖”评选工作的通知


2021年11月19日 10:20  点击:[]



关于开展三峡大学第二届本科“课堂教学质量卓越奖”评选工作的通知

教通字〔202126

为鼓励和引导广大教师积极投身本科课堂教学工作,不断提高教学水平和教学质量,根据《三峡大学本科课堂教学质量卓越奖评选办法(试行)》(三峡大教〔202026号),现将开展第二届课堂教学质量卓越奖评选工作有关事宜通知如下:

一、申报推荐及评选

1.实行教师个人自主申报,申请人填写"三峡大学课堂教学质量卓越奖申请表"(见附件),经学院推荐,学校组织评选的方式进行。

2.学院成立本科课堂教学质量卓越奖评选小组,对申报人本科课堂教学质量等方面进行评价,被推荐人选经学院教学委员会、学院党政联席会议审定,在学院网站公示不少于3日。

3.学校成立本科课堂教学质量卓越奖评选小组,采取专家现场听课、观看课程视频等方式对被推荐教师的课堂教学进行综合评价,评选结果经公示后对获奖者发文表彰。

4.已获得首届本科“课堂教学质量卓越奖”的教师,只能申报高于已获奖等级的奖项。

二、时间要求

1. 各教学单位于2021112517:00之前将推荐名单报送至教务处教学管理科。

2. 评选时间:2021年秋季-2022春季学期。

3. 经学校审核具备参赛资格的教师,须在202215日之前提供完整的一节课(45分钟)教学实录视频。具体要求为:分辨率720P及以上,MP4格式,图像清晰稳定,声音清楚;教师必须出镜,视频中需标注教师姓名、单位、课程名称;若有学生的镜头,须告知学生可能出现在视频中,此视频会公开。

三、工作要求

1. 坚持公平、公正、公开原则,注重对教师师德师风的考察,课堂教学体现课程思政、教学方式方法改革、与现代教育手段融合等,重点推荐长期坚持在本科教学一线教师,坚持高标准选拔,宁缺毋滥。

2.各教学单位应严格按照《三峡大学本科“课堂教学质量卓越奖”评选办法(试行)》(三峡大教〔202026号)进行推荐,本次推荐不限定名额。

3. 评选工作必须严格依照评奖条件和程序进行,如存在弄虚作假或舞弊行为,一经发现,取消参评资格;若已获奖,撤销奖励。


附件:三峡大学本科课堂教学质量卓越奖申报表


教务处

20211119






上一条:三峡大学体育学院 20194231-2休闲体育专业 专业实习经费公示表

下一条:转发:关于举办第二届三峡大学教师教学创新大赛的通知



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)