学院新闻  
 
学院新闻
 
  学院新闻    

休闲体育系滑翔伞进校园+滑翔伞队选拔组建工作


2021年11月18日 18:31  点击:[]



(通讯员:董丽丽)为了让学生更加了解休闲体育项目的专业方向、拓宽专业视野、增强专业核心竞争力。由休闲体育系主任董丽丽、系部书记臧建成、教师晁国栋等人组织发起,邀请湖北楚天航空俱乐部总经理、世界滑翔伞飞行冠军陈海平教练及其教练团队,于2021年11月12号下午在三峡大学开展了滑翔伞基础知识学习与体验学习活动暨滑翔伞队选拔组建工作。我校也将是除中国地质大学(武汉)、沈阳航天航空大学之后,全国第三个开展滑翔伞运动的大学。

首先,董丽丽主任讲道,要更加完善休闲体育学生的专业技能体系,丰富休闲体育的专业性和创新性,滑翔伞运动则是一个具有挑战性的同时非常具有市场潜力的项目,希望同学们好好学习、努力拼搏,把握好这次来之不易的机会。

随后,陈海平教练讲述了滑翔伞的起源和传播,滑翔伞运动起源于1984年,是欧洲登山者的突发奇想,现在已经演变成了一种结合探险,挑战的现代化休闲体育运动。在我国,滑翔伞运动也成为广大航空爱好者们追求和迷恋的一项时尚的体育运动。

同学们对滑翔伞运动项目有了初步的认识和学习之后。在东苑足球场,陈海平教练又给同学们讲解了滑翔伞的材质,并讲解了滑翔伞装备的穿戴以及注意事项,同学们对此项目表现出了强烈的积极性和热情。陈海平教练及其团队非常耐心的对休闲体育系2021级、2020级全体每位学生及2019级部分学生进行了滑翔伞起伞的教学和指导。

    最后,在董丽丽主任、系部书记臧建成、晁国栋老师的组织和陈海平团队的配合下,休闲体育系的每位在校同学都成功的完成了这次对于滑翔伞项目起伞的亲身体验。随后,滑翔伞专业项目小组对同学们进行了初步选拔与滑翔伞队的组建工作。




通过滑翔伞项目的学习和体验,相信每位同学都对滑翔伞有着更深的认识,也相信作为全国第三个开展滑翔伞运动的大学,终有一天属于三峡大学的滑翔伞也能翱翔在天空之上。





上一条:体育学院开展研究生科学道德和学风建设宣讲活动

下一条:2021年三峡大学“新生杯”足球邀请赛圆满结束



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)