教学管理  
 
教学管理
考试专栏
 
  教学管理    

转发教务:关于填报2021年秋季学期素质拓展选修课教学执行计划的通知


2021年05月07日 16:01  点击:[]



各学院:

   现将填报2021年秋季学期素质拓展选修课教学执行计划的有关工作通知如下:

一、基本要求

按照《三峡大学素质拓展选修课程管理办法》,

1.申报课程应为面向全校本科生开设的公共选修课程。禁止将专业拓展课程作为素质拓展选修课程开设。

2.申报课程应着力培养学生的人文精神、科学素养和创新思维,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

3.开课教师资格:一般应具有中级及以上专业技术职称或具有硕士及以上学位,且具有在高校从事课堂教学1年及以上经历。

4.申报课程学分原则应控制在1.5学分及以下。

二、报送程序

2021年秋季学期起,素质拓展选修课程申报全过程均在新教务系统完成。

1.教师通过新教务系统申报素质拓展选修课教学执行计划。

已开设过课程操作步骤为:

登陆新教务系统应用管理平台(在线申请)→素质拓展选修课开课申请→申请开课→“从课程库选择开设课程→逐项填写→提交。

申请开设新课程操作步骤为:

登陆新教务系统应用管理平台(在线申请)→素质拓展选修课开课申请→申请开课→申请新开课→逐项填写→提交。

素质拓展选修课教学大纲上传模板见附件。

此步也可由学院教学办完成。操作步骤为:

已开设过课程

登陆新教务系统教学管理平台→开课计划→素质拓展开课申请→申请开课→从课程库选择→填写相关信息→提交。

新开设课程

登陆新教务系统教学管理平台→开课计划→素质拓展开课申请→申请开课→申请新开课→逐项填写→提交。

2.学院教学办对教师申请开设课程进行初审汇总。

操作步骤为:登陆新教务系统教学管理平台→开课计划→素质拓展开课申请→素质拓展选修课计划审核(右上菜单)→待审核→审核通过或不通过;

在“已审核→通过审核状态筛选”可进行汇总。

3.分管教学领导对教师申请开设课程审核。

操作步骤为:登陆新教务系统教学管理平台→开课计划→素质拓展开课申请→素质拓展选修课计划审核(右上菜单)→待审核→审核通过或不通过。

三、时间节点

513(第十一周周四)前学院在新教务系统完成所有填报及审核,提交至教务处。

四、填报具体要求

1.明确各开设课程的课程归口。如数理类课程由理学院、艺术类课程由艺术学院、外国语言类课程由外国语学院、中国文学和影视欣赏类课程由文传学院、心理学类课程由教育学院、民族宗教类课程由民族学院、医学类课程由医学部负责集中审核开设。

2.临床教育管理中心统一管理和审核各临床医学院的医学类申报课程。临管中心申报课程总门数不超过5门。

3.开课教师原则上应开设与本人专业或研究方向相关的课程。

4.每位教师同一学期开课门数应不超过2门。

5.2021年秋季学期原则不申报线上课程。如有课程建设任务的,在新系统里作为新开课程重新申报,线下见面课课时按国家课程申报规定课时标准执行。

6.2021年起,素质拓展选修课程开设门数不再作为学院年度目标考核指标,请各学院对申报课程的开课资格和课程内容加强审核。本着谁审核谁负责的原则,开课单位应对课程开设资格严格把关,并在课程开设过程中进行质量监控。对开设课程中学生反映较差、评教始终处于全校后10%的课程,应予以停开。新开设课程,教师除在新教务系统填写新开课程相关信息(上传教学大纲)外,还应有课程教案或至少1/2授课讲稿,所在单位评议审核确定其开课资格。




教务处

                                                                  202156





上一条:三峡大学科技学院2018年级休闲体育专业 教育实习经费公示表

下一条:首届社会体育指导与管理专业技能大赛开赛



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)