教学管理  
 
教学管理
考试专栏
 
  教学管理    

转发高教:关于申报2021年三峡大学高教研究项目的通知


2021年04月15日 15:57  点击:[]



校属各单位:

为促进学校各项工作内涵发展,推动学校高等教育事业不断改革创新,学校决定开展2021年高教研究项目立项申报工作。现将申报事宜通知如下:

一、指导思想

继续深入贯彻全国、全省教育大会和《教育部关于加强新时代教育科研工作的意见》精神,围绕学校教育发展目标,以“双一流”建设为抓手,深化新时代教育评价改革,紧密结合我校教育教学各项工作中的实际问题,深入开展高等教育研究,为建设水利电力特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学提供科学的理论支撑和实践依据。

二、选题参考

深化新时代教育评价改革研究,“双一流”各项工作建设研究,家校合作育人机制研究,提高研究生培养质量研究,加强和完善产教融合和科教融合基地建设研究,协同育人模式改革研究、加强学位论文质量保障体系建设,推动创新创业教育与专业教育深度融合研究,高水平师资队伍建设研究,学校服务地方经济社会发展研究, 疫情防控背景下的学校管理研究,学生毕业质量管理研究,国外高等教育研究、教育教学管理工作研究、学生工作研究、后勤工作研究等内容;也可自主选择有意义的研究主题。

三、申报要求

1、申报人须是在岗的教师、教学辅助人员或管理人员。申报项目由各单位审核并进行初评后集中报高等教育研究所统一组织评审,不受理个人申请。

2、项目申请人只能牵头申报一个项目,不得同时牵头申报多个项目。学校已批准立项尚未结题的高教研究项目的负责人本次不得申报。

3、各相关部门要严格核查2020年及以前公布的高教研究立项项目,如本次申报的项目与已经批准的立项项目属于同科类、同专业、同类型,但无创新点者,不得再次推荐申报。

4、鼓励和优先考虑跨学科、跨部门或跨院系所合作的研究项目。

四、资助办法

2021年高教研究项目立项拟分重点项目、一般项目。获准立项的重点项目由学校资助,一般项目自筹或由各单位资助。

五、项目管理

1、项目立项后,不得更换项目名称、项目单位和项目主持人。

2、项目结题时间为2022121日前,由学校资助课题,结题前可报销部分经费,剩余经费结题后报销,如由单位资助,经费报销按单位规定执行。

3、如不按时结题,该项目撤销,如因客观原因不能按时结题的,需向高教所提交由单位签字盖章的延期申请,但延期结题时间不得超过半年。

4、结题时需交《三峡大学高教研究项目结题申请表》(一式三份)、研究报告与成果复印件以及这些内容的电子稿。

六、申报材料

1、凡申请本次高教研究项目者,须认真填写《三峡大学高教研究项目申请书》,项目主持人限1人,项目参研人员不超过4人,填写格式不规范或填写内容不全者,不予受理。

2、请各单位于2021510日前统一将《三峡大学高教研究项目申请书》(附件1)一式三份和《三峡大学高教研究项目申报汇总表》(附件2)一份送高等教育研究所办公室(文科楼W-1403),同时将电子稿发送到高教所邮箱:gjs@ctgu.edu.cn,联系方式:电话6393320QQ2462914359,逾期不予受理。

附件:

1、三峡大学高教研究项目申请书

2、三峡大学高教研究项目申报汇总表

高等教育研究所

2021415

 




上一条:体育学院社会体育系专业见习(二) &(三)顺利进行

下一条:转发教务:关于开展2021年三峡大学教学改革研究项目立项工作的通知



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)