学生工作  
 
学生工作
团学工作
奖贷助勤
 
  学生工作    

保家卫国终不悔,绿色军营献青春


2021年04月30日 14:33  点击:[]



(通讯员:陈妍/文 刘清华、葛万鹏/图)为加强征兵政策宣传,鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推动国防和现代化建设。2021年4月28日体育学院各个年级分别开展了“征兵宣传”主题班会活动。本次班会由各年级辅导员主持,特邀退伍老兵宣扬征兵政策和军人文化。

会议上,退伍老兵田竹筠首先就所有人最为关心的征兵的经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,随后又向学生们介绍了征兵工作的预征对象、身体条件等情况。接着又对之前学生提出的有关学费减免、考研等相关问题作出了回答,会场气氛十分热烈。最后,带同学们回忆了她的军旅生活,讲述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义,充分调动了同学们参军入伍的积极性。

通过征兵宣传班会的学习,同学们对于征兵入伍有了进一步的认识,极大的调动了大家参军入伍的积极性。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。





上一条:关于举办2021年体育学院毕业班篮球比赛的通知

下一条:加强学风建设,增强就业意识——教师资格证培训



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)