学生工作  
 
学生工作
团学工作
奖贷助勤
 
  学生工作    

体育学院召开2021年春季学期 “安全教育”主题班会


2021年03月05日 09:00  点击:[]



为贯彻落实三峡大学2021年春季学期学生返校工作,提高学生的安全防范意识,开学第一周体育学院召开了各年级安全教育主题班会,会议由各年级辅导员主持,全院学生参加。

会议开始辅导员带领同学们宣读了《开学安全温馨提示》,就疫情防控安全、宿舍用电、交通安全、防诈骗和禁止饮酒等方面的内容做了强调。

会议中由班级心安委员讲述关于防诈骗主题的PPT,心安委员为同学们详细的讲解了诈骗类型,与这几年三峡大学的诈骗案例及其金额,提高同学们的防诈骗意识,避免被诈骗,转账超过五百元,一定要报告给辅导员!
辅导员为同学们讲解了关于体育学院禁止饮酒的规定,并讲述了以往发生在体育学院的饮酒闹事案例,提醒大家在校期间禁止饮酒,同学们通过案例真切的感受到了饮酒带来的不良后果,纷纷表示在校期间不得饮酒。最后,同学们一起朗读《禁止饮酒规定》。

通过召开此次班会,进一步加强了同学们的安全意识,提高了同学们预防网络诈骗的能力,加强学生饮酒监控,保护生命安全。















上一条:2017级年级大会暨就业动员大会

下一条:学院领导新学期深入走访学生宿舍和慰问返校学生



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)