党建工作  
 
组织机构
党群活动
党校培训
 
  党群活动    

学党史 悟思想 办实事 开新局——体育学院举行党史学习教育专题宣讲活动


2021年05月28日 10:23  点击:[]



(通讯员:张晓燕//图)527日下午3点,水电楼521报告厅座无虚席,体育学院党委邀请马克思主义学院教授、博士生导师、中共宜昌市委宣讲团成员、CCTV法律讲堂(文史版)主讲嘉宾胡俊修老师为我院师生党员做党史学习教育专题宣讲,讲座还吸引了兄弟学院30多名慕名而来的听众。本次宣讲由学院党委书记鲍援戎作主持。

 

 

胡俊修,华中师范大学历史学博士,三峡大学马克思主义学院教授、博士生导师、教学名师;湖北省教学能手;光明日报民国往事专栏作者;中央电视台《法律讲堂》(文史版)主讲嘉宾;主讲中国大学精品视频公开课《胡适的人生与风范》。中国城市史学会理事、湖北省国学研究会理事,湖北省百优宣传思想文化人才;主持国家社科基金等省部级以上课题6项,出版专著3部,其中《流动摊贩与中国近代城市社会》一书广受关注,不断重印;获湖北省政府优秀社科成果奖2项;在广东、江苏、山东、山西、陕西、安徽、四川、重庆、湖北为党政干部、骨干教师、大学生讲座200余场,反响良好。

胡老师从“百年风华正茂:学习党史,正当其时”讲到“‘东亚病夫’站起来:第一次伟大飞跃”、“改革开放富起来:第二次伟大飞跃”、“新时代强起来:第三次伟大飞跃”,再到“鉴往知来:百年党史的宝贵经验”,两个多小时的宣讲,他从历史讲到今天,深入浅出、娓娓道来。他知识渊博、语言风趣幽默,时而穿插历史事件,时而讲述涉及到的人物、数据,时而吟诗,时而跟观众互动,把中国共产党的百年历史与中华民族三次伟大飞跃梳理的条条理理、非常透彻。

 

 

整场报告会鸦雀无声,大家时而拍照、时而记笔记、时而互动,纷纷被胡教授学富五年的非凡风采所吸引。在沉静、思考、热烈、不舍的情境中结束了本次讲座。

 

 

鲍援戎在最后总结中说到,胡教授所讲内容深入浅出,内涵非常深刻,讲课声情并茂,语言轻松、幽默,对我们在座的党员学习党史有更大的帮助,对我们党的历史认识更加清楚,希望以后有更多的机会邀请胡教授为我院师生作宣讲。




上一条:体育学院开展党史学习教育系列活动

下一条:学党史 悟初心,走进远安瓦仓 缅怀革命先烈——体育学院党史学习教育干部读书班成员及机关党支部党员赴远安瓦仓开展党史学习教育活动



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)