党建工作  
 
组织机构
党群活动
党校培训
 
  党群活动    

让“红船精神”发扬光大——机关党支部举行4月份党史学习教育及支部书记讲党课活动


2021年04月30日 17:26  点击:[]



(通讯员:张晓燕//图)430日,机关党支部在综合训练馆306举行4月主题党日活动,机关党支部全体党员参与,支部书记张晓燕作主持。

党员们跟着习近平主席重温了入党誓词后,依次学习了“习近平致厦门大学建校100周年的贺信”和中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》。还围绕党章、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等,深入学习了关于共产党员不得信仰宗教方面的有关规定。

 

 

随后张晓燕围绕党史教育学习,给大家讲了党史专题党课《红船精神》。她从党的一大到党的十九大、“红船”精神的内涵和意义、“红船精神”的现实价值意义三方面进行讲述,阐明了习近平同志首次提出的“红船精神”即为开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。

 

 

通过学习,大家认识到只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。

 




上一条:转:关于集中开展5月支部主题党日的通知

下一条:弘扬长征精神,走好时代新路——体育学院研究生党支部开展党史学习教育活动



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)