党建工作  
 
组织机构
党群活动
党校培训
 
  党群活动    

百年初心历久弥坚,让红船精神照亮新征程——体育学院学生党支部开展党史学习教育活动


2021年04月27日 11:06  点击:[]



(通讯员:李梦馨//图)秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。426日晚上7点,体育学院学生党支部在J3305教室组织全体学生党员开展一堂题为“百年初心历久弥坚,让红船精神照亮征程”的党课学习教育活动,党课由学生党支部书记肖金克授讲。

活动伊始,肖金克首先带领大家回顾红船精神的由来:1921的那个,在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会因遭到法租界巡捕扰,被迫转移到浙江嘉兴南湖的一条小船上继续进行,在小船上完成了大会议程,宣告中国共产党正式成立。这条小船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船,而中国共产党建党伟业所蕴含的伟大革命精神,也因此被为红船精神。

接着,金克又为大家讲述了从中共一大到十九大召开的时间、地点和党苦卓绝的奋斗历程,让党员们学习和了解了党的发史。最后,他详细讲解了“红船精神”的内涵和意义以及“红船精神”的现实价值,使党员们懂得了“红船精神”就:开天辟地、敢为人先的创精神;坚理热、百折挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。它我们党的精神瑰宝,是我们共产党人奋斗的初心。

此次党课内容详实、分析准确,讲述生动易懂,在听课过程中,全体参会党员仔细聆听、认真记录。大家纷纷表,要以“红船精神”为领,铭记中国共产党人的初心和使命,牢记党的宗旨、党的理想,把握现在,面向未来,敢为人先,永远奋斗,让红船精神照亮新征程。

 

 




上一条:坚定理想信念 增强党性观念——研究生党支部开展4月党史学习教育活动

下一条:学生党支部学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,进一步增强党性观念



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)