招生就业  
 
招生就业
 
  招生就业    

学院召开2021届毕业生招生就业工作推进会


2021年04月30日 11:11  点击:[]



429日下午,体育学院综合训练馆Z306会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。会议由党委副书记冯方主持,夏青院长、各系部主任、2017级毕业班班主任、专项老师、学工办全体辅导员参加了会议。会议就学院2021届毕业生目前的就业情况进行通报,并对毕业生就业进一步作出重要指示。

在总结2020届毕业生就业工作的基础上,首先由毕业班辅导员柴林老师汇报2021届毕业生就业及考研情况,并向与会老师汇报对于就业工作学工做了哪些工作。

其次冯书记解读《2021届未就业毕业生就业状态问卷调查分析报告》,并对我院毕业生目前就业状态进行分析并提出3点对策,一、院尚在求职中的人数较多,学生意向较强,需要参会老师持续做好就业心理帮扶和就业信息服务。二、对有就业信心的毕业生,老师们要多引导帮助他们下决心选择,迷茫害怕的毕业生要积极引导和关心,切实了解学生信心不足的原因,想办法帮助其找回信心。三、加强《就业指导课》课程建设和改革;加强新生入学专业教育,加强宽口径就业引导、求职技能的培训和指导;引导学生积极参与实习实践。

然后足球专项朱荣老师、健身健美专项宋经保老师向大家分享就业工作经验,指出培养学生更多的是要培养学生的人文素质、笔试能力,要形成三位一体的方案即学院、学生、专任教师。

最后夏青院长提出三点要求:一、将就业工作摆在最突出位置。各位老师和同学要互相联动,全面帮助毕业生解决就业难题,帮助毕业生就业。二、健全责任体系,完善工作机制。 形成学院、毕业生及家庭、班主任、辅导员、专业课教师等上下联动、齐抓共管、全员参与的就业工作格局。三、是进一步拓宽就业市场,打开新就业形态的新天地。 要充分发挥校园招聘会的主渠道作用,利用好校企合作基地等资源,邀请优质用人单位进校招聘,为广大毕业生搭建高效的双选平台。要确保有序、高质完成就业工作。

 






下一条:2021年湖北中小学教师统一招聘考试选岗指导讲座



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)