招生就业  
 
招生就业
 
  招生就业    

体育学院就业专干职责


2020年08月01日 08:40  点击:[]



为更好地推进学院招生就业工作,提升学院生源质量,不断改进招生就业工作办法,充分发挥学院各系在招生就业工作中的作用,及时研究和解决就业工作中存在的问题,时期更加科学、规范、有效,经学院研究,决定设就业专干一名,现就有关事项通知如下:

一、就业专干名单

就业专干:柴林

二、就业专干职责

院系就业专干由毕业班辅导员担任,接受学院和学校招生就业处的双重领导,就业专干需履行以下职责:

(一)完成就业基础性工作,为毕业生就业工作奠定基础。

1.负责就业工作相关文档的管理和制度的制度。

2.根据院系就业工作的部署和安排,协助院系领导制定院系毕业生就业工作计划。

3.掌握和熟悉本院系毕业生基本情况,直到毕业生班级辅导员组织毕业生填写相关数据,及时掌握毕业生思想动态。

4.负责院系就业信息网的网页更新,毕业生资源信息和招聘信息的整理、上报及发布。

5.负责院系毕业生资格审查以及数据库的填报工作(数据来源由毕业生班级辅导员收集)。

6.负责学年就业工作总结,及时发现工作中的不足。

(二)积极配合院系就业工作领导小组和学校招生就业处、全力以赴做好就业指导工作。

1.协助院系领导做好院系毕业生的思想教育、就业指导和就业咨询工作。组织院系毕业生积极参加学校开展的全校性就业教育和就业指导活动。

2.安排院系就业、创业专题讲座。

3.负责院系就业、创业指导资料的管理和发放。

(三)努力开拓就业市场

1.努力促使院系与用人单位签订供需协议,开辟新的就业、创业实习基地。

2.通过走访用人单位,进行市场需求调研。

3.积极联系省内外用人单位,努力拓宽毕业生就业地区覆盖。

4.加强与相对固定的用人单位的联系,全面、及时掌握其需求信息。

5.建立毕业生就业档案、充分利用校友在各自行业上的社会渠道为毕业生开拓就业机会。

6.巩固与就业实习基地的关系,掌握其对毕业生各方面的需求。

(四)负责就业活动组织

1.负责搜集、核实、整理和发布毕业生需求信息。

2.负责联系、邀请和接待用人单位,协助毕业生班级辅导员组织好院系毕业生的专场供需见面会,协助毕业生班级辅导员组织本院系毕业生参加学校综合性供需见面会和企业面试,有针对性的组织毕业生参加各地大型人才招聘会。

3.负责院系毕业生参加供需见面活动、签约、就业等情况的统计、汇总。及时做好院系就业月报工作(数据由毕业班辅导员提供)。

(五)加强与校友的联系,努力做好毕业生跟踪调查工作。

1.负责院系毕业校友的信息收集、联络等相关工作。

2.负责对院系校友所在单位进行问卷调查,总结调查情况,听取用人单位对院系人才培养的建议,深入研究分析用人单位对人才的要求,写出书面总结。

3.负责对院系校友进行跟踪调查,了解校友对学校各方面工作的意见。

(六)努力完成其他各项工作。

1.协助学校招生就业处开展对外招生宣传,做好生源组织工作。

2.完成院系和学校招生就业处搅拌的其他工作。

三峡大学体育学院学工办

2020年8月1日




上一条:南漳一中高三年级班主任及骨干教师来我校调研

下一条:我院师生赴襄阳开展招生宣传工作



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)