学院新闻  
 
学院新闻
 
  学院新闻    

学党史 悟初心,走进远安瓦仓 缅怀革命先烈——体育学院党史学习教育干部读书班成员及机关党支部党员赴远安瓦仓开展党史学习教育活动


2021年05月27日 10:55  点击:[]



(通讯员:张晓燕/ 仲慧/图)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬瓦仓起义革命精神,号召党员干部继承革命先烈遗志,526日,我院党史学习教育中心组成员及机关党支部部分党员代表赴远安县茅坪场镇瓦仓村开展“学党史,悟初心,走进远安瓦仓”红色教育活动,参观远安瓦仓起义革命烈士纪念碑。

瓦仓村位于远安县茅坪场镇东部,与当阳市庙前镇相邻,是大革命时期著名的瓦仓起义发源地,2018年入选宜昌第六批文物保护单位。据介绍,了解到瓦仓起义的历史背景,19279月,远安瓦仓发动了威震鄂西的瓦仓起义,建立了宜昌地区第一个苏维埃政府和宜昌地区第一支人民武装鄂西挺进大队。为了纪念陈海涛、李时鲜、汪效禹等300余名壮烈牺牲的革命先烈,在此建立了瓦仓起义革命烈士纪念碑。

 

 

 

在烈士纪念碑前,党员们怀着无比崇敬的心情,面向革命烈士纪念碑默哀,鞠躬,敬献花束,缅怀无数奉献生命,为新中国成立付出生命代价的革命烈士,追忆革命先烈为中国人民的解放事业和社会主义建设事业英勇献身的革命精神,寄托对革命先烈的深深哀思。

此次党史学习教育活动,是践行中国共产党建党100周年和新时代党的建设总要求的一项重要内容。活动的顺利开展,有利于进一步提高党员干部的党性认识,提升思想觉悟,牢记革命理想、革命宗旨,铭记一切为中国人民作出贡献的英雄们,传承好他们的红色基因,号召全体党员在自己的工作岗位上勇做先锋、敢当表率,带动全体师生促进学院更好发展。

 

 

 

 




上一条:学党史 悟思想 办实事 开新局——体育学院举行党史学习教育专题宣讲活动

下一条:2021年休闲体育首届专业技能大赛



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)