学院新闻  
 
学院新闻
 
  学院新闻    

2021年休闲体育首届专业技能大赛


2021年05月27日 09:44  点击:[]



(通讯员:董丽丽)2021523日在综合训练馆的体操房举办了一场别开生面的比赛,此次比赛是由三峡大学体育学院主办,三峡大学体育学院休闲体育系承办的,是根据规则进行个人或集体的体力、技艺、心理的互相比赛,目的在于检查教学和训练的工作质量,总结交流会经验,促进专业技能水平的提高。

此次技能大赛的项目包括跳绳,绳结两大项。我们在比赛前进行了由裁判向18级,19级,20级的所有休闲体育专业的学生发表讲话,为参赛者说明比赛规则。


我们首先进行的是花式跳绳比赛。而它的特点与好处就是简便易行,花样繁多,趣味性强,不仅可以开发大脑智力,而且安全性也比较高,可以改善身体形态,促进身体发育,使锻炼者的形体更加健美,动作更加敏捷,重心更加稳定。

★花式跳绳包括

130秒速度单摇

2三分钟速度耐力单摇

3)单次极限双摇

4)大众套路(一级+二级)

54×30秒双摇接力


最后进行的是攀岩中所用到的绳结比赛。绳结技术的掌握来自于不断的练习与体会,初学时可以依图练习,然后进行闭目打结练习、单手打结练习。无论打何种绳结,都应该做到临危不乱,聚精会神,同样也必须做到能够自如迅速地解开绳结,因为在许多危险的关键时刻,如果不能顺利解开绳结可能将会比不会打结更糟糕。而且绳结技术在其他的活动中也用的比较多,那时候展现的就是个人对绳结技术的掌握度,考验你能否快速的完成一个绳结,需要的是你的专业能力。


比赛结束后,我们进行了大合影,为此次技能大赛拉下了帷幕。这样的技能比拼在接下来的学期中还会有的,这就需要我们所有人都不能放松对专业知识的训练与巩固。也非常感谢各位对此次比赛的热情参与!






上一条:学党史 悟初心,走进远安瓦仓 缅怀革命先烈——体育学院党史学习教育干部读书班成员及机关党支部党员赴远安瓦仓开展党史学习教育活动

下一条:2017级休闲体育专业实习答辩圆满举行



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)