学院新闻  
 
学院新闻
 
  学院新闻    

休闲体育专业学士学位授权专家评审会


2021年04月12日 16:42  点击:[]



202142日下午在体育学院综合训练馆会议室召开了“休闲体育专业学士学位授权”专家评审会,由三峡大学副校长邹坤教授、吴正佳教授、赵军教授、董方敏教授、和体育学院夏青教授组成的专家评审委员会参与了本次会议。



体育学院副院长罗红副教授对这次评审会的程序做了简要的介绍,随后由休闲体育系主任董丽丽副教授对专业建设情况从5个方面做了PPT汇报:①专业介绍;②师资队伍方面;③在教学设施方面;④社会影响力;专业的特色培养。

董丽丽副教授详细介绍了:本专业建设以市场需求为导向,学生学习为主线,市场需求进行了充分的调研,以开展校内技能提升等方式方法,通过加强校外社会的实践活动来保证课堂教学质量。同时借助学校实力承办各级各类高层次培训活动,选派能力突出的学生参与国内国际技能、学术交流,对提升学生的基础技能知识起到了极大的促进作用。目前已初见成效,在短短四年间,学生共获得78份专业资格认证书。本专业培养的学生取得了校外实习单位的一致好评。多家企业主动要求对休闲专业学生进行专场招聘会。本专业的人才培养质量取得丰硕成果。

                                           

评审专家们在听取完董主任汇报后,对三峡大学科技学院休闲体育专业立足于区域,以户外运动为特色,注重人才培养的实践性、实用性、技能性为己任,给予高度评价。评审指出三峡大学科技学院休闲体育专业融合了新文科的建设,专业的社会影响力、专业建设符合社会需求,专业就业前景广阔、必将且已经对本地休闲体育产业产生极大的社会影响力。最后,评审专家们一致投票表决:三峡大学科技学院休闲体育专业符合湖北省学士学位授权专业评价指标体系,通过本次学士学位授权专业评估。

 




上一条:苏鄂两省民族体育工作组来我校调研民族体育发展情况

下一条:杭州沐童旅行社有限公司在休闲体育专业进行专场招聘会



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)