学院新闻  
 
学院新闻
 
  学院新闻    

三峡大学运动康复研究所成立


2021年03月26日 08:27 转自:中心医院康复科 点击:[]



322日下午,三峡大学副校长邹坤教授率三峡大学体育学院院长夏青教授、社科处副处长王守文教授、体育学院副院长秦小平教授、体育学院体育教育系王玮副主任一行人前往宜昌市中心人民医院为康复医学科进行“三峡大学运动康复研究所”授牌仪式,宜昌市中心人民医院副院长颜克钧教授、梁亮教授,教学办公室田玉凤主任、康复医学科覃勇主任出席了本次仪式。会上邹校长及梁院长为“三峡大学运动康复研究所”(以下简称研究所)进行授牌。

    颜院长表示感谢三峡大学长期以来对医院的支持和帮助,并对过去康复医学科为成立研究所做出的准备进行了汇报,对研究所的下一步规划进行了介绍。

图片

    邹校长指出,运动可以有效增强体质健康,改善身体功能和身体结构,预防和治疗疾病,在促进功能恢复和改善残疾人身心健康方面具有不可替代的作用。运动康复是以运动疗法为手段,通过制定运动处方,帮助人类进行健康保健、运动防护、慢性病防治、疾病和运动损伤预防、肌肉骨骼康复、体能康复等健康促进的一门应用型专业学科。宜昌市中心人民医院康复医学科在此时联合三峡大学体育学院申报三峡大学运动康复研究所,是响应国家号召,各取所长,具有非同一般的时代意义。

 

图片

    最后,邹校长指出希望运动康复研究所在中心医院康复医学科和三峡大学体育学院的共同努力下,能在学术、科研、业务、社会效益等多个方面处处开花,硕果累累!

图片




上一条:杭州沐童旅行社有限公司在休闲体育专业进行专场招聘会

下一条:三峡大学体育学院创新创业教育系列主题讲座



关闭

版权所有:Copyright 2018 三峡大学体育学院 | 单位地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6398266(综合办公室)